シナモンのいい香り♡発酵要らず 簡単2種のシナモンロール

シナモンのいい香り♡発酵要らず 簡単2種のシナモンロール
投稿日: 2022年3月22日 更新日: 2022年3月22日
閲覧数: 2,131
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
お店に行ったのに震災の影響でパンがない…
だったら作っちゃおう♬
甘い物は心も元気になるし♪
家にある材料でLet's cooking✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

材料 (14個分 (ノーマル7個、レーズン7個))

  • ホットケーキミックス :300g
  • バター風味のマーガリン :60g
  • プレーンヨーグルト :大さじ6
  • シナモンシュガー :適量
  • レーズン :お好きなだけ
  • 卵黄
  • ⭐︎アイシング
  • ・粉糖 :大さじ4
  • ・水 :小さじ1
  • 打ち粉
  • 麺棒(ラップの芯など)

ビニール袋にホットケーキミックス、マーガリン、ヨーグルトを入れ混ぜます

ビニール袋にホットケーキミックス、マーガリン、ヨーグルトを入れ混ぜます

混ざったら打ち粉をしたまな板の上へ

混ざったら打ち粉をしたまな板の上へ

麺棒で20×30㎝に伸ばします

麺棒で20×30㎝に伸ばします

シナモンシュガーをまんべんなく振ります

シナモンシュガーをまんべんなく振ります

半分にレーズンを乗せます

半分にレーズンを乗せます

くるくると巻きます

くるくると巻きます

14個に切り分け断面に卵黄を塗ります

14個に切り分け断面に卵黄を塗ります

180℃に予熱したオーブンで18分焼きます

180℃に予熱したオーブンで18分焼きます

アイシングをします

アイシングをします

完成です

完成です

コツ・ポイント

シナモンシュガー消費レシピです⭐︎

お店によってはパン不足も解消してきましたが、家にある材料で工夫してパン作りするのも悪くないです( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.



SNSでシェア
詳しく見る