酢飯とお刺身をラップで軽く絞ってまとめます。
お刺身は市販の手巻き寿司用のを使用しました。
はじめから薄切りになっていて
まとめやすかったです。
お刺身の他に、レンコンの甘酢漬け、菜の花のお浸し、
絹さや、キュウリのピューラー薄切りを用意しました。
白い小さめ重箱をお皿代わりに使っています。
詰めやすく少し早めに作っておいても
蓋が出来るので便利でした。
重箱2つに盛り付け分けたので
テーブルの両端同士でも取り分けしやすかったです。
市販の手巻き寿司用のお刺身を使用しました。
色々な種類も入っていて普通よりも薄切りなので使いやすいです☆
デコはお好みで。
ひな祭りっぽい華やかな色合いのものを選ぶと良いです。
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