1.牛肉は大きければ半分に切りAを揉み込んで10分ほどおく
2.玉ねぎは薄切り、アスパラは芯の固い部分の皮をむき斜め4等分に切る
3.コーンは水を切っておく
4.アスパラをラップに包みレンジ600Wで2分加熱
5.フライパンにバターを溶かし牛肉をほぐしながら炒め色が変わってきたら
玉ねぎを加え炒める
6.アスパラ、コーンの順でを加えサッと炒める
7.フライパンの中心をあけてケチャップを加えてグツグツしてきたら
再び中央をあけソースを入れて全体を絡ませながら炒める
8.醤油を加えて味を調えて完成
昔からある喫茶店や洋食店で食べたような懐かしく食べやすい味。
盛りつけもカラフルにご飯もあえて平皿に盛ってお店気分を味わって
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます