長ねぎと鶏肉はひと口大に切る。
●を合わせておく。
フライパンに少量の油をひき、鶏肉を皮目を下に置きねぎも並べたら火をつける。
ねぎは転がしながら焼き(先に焼けたらとり出す)鶏肉は皮がパリッとしたら裏返す。
ほぼ火が通ったら●を加えねぎも戻し少々煮絡める。
(コツ参照)
ご飯にのせたら卵を添えタレを適量かける。
4でフライパンが汚れていたらペーパーで軽く拭きとってから●を加えます。
●を加える時は砂糖が残らないように良く混ぜながら加えて下さい。
鶏肉や長ねぎの大きさにより調味料は加減して下さい。
甘めがお好みの方はお砂糖を足しても
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます