お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

5分待ってね、ミモザサラダができるまで☘

5分待ってね、ミモザサラダができるまで☘
投稿日: 2022年3月20日 更新日: 2022年3月20日
閲覧数: 232
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
5分でミモザサラダを作ります。
ミモザのイメージでゆで卵の黄身を裏ごししました。
ゆで卵を作る時間は含まれていませんので前もって
調理しておいてください。
かまぼこ、きゅうり、ゆで卵の白身を
マスタード入りマヨネーズで和えました。
かまぼこはマヨネーズとよく合います。
忙しい時の簡単サラダです。

材料 (2人分)

  • かまぼこ :1個
  • きゅうり :1本
  • ゆで卵 :1個
  • マヨネーズ :大1
  • 粒マスタード :少量

材料

材料

きゅうり、かまぼこを準備する。
ゆで卵は固ゆでを使う。
ゆで時間は水からいれて沸騰して4分で火を止める。
3~4分そのままにして水で冷やしたもの。
ボールにマスタードとマヨネーズを入れてまぜておく。

切る

切る

かまぼこ、きゅうりは同じくらいの大きさに切る。
白身は小さめに切る。
黄身は裏ごしする。

混ぜる

混ぜる

マスタード入りマヨネーズと白身をまぜる。
かまぼこ、きゅうりを加える。
器に盛り付けて裏ごしした黄身をかけてできあがり。

コツ・ポイント

ミモザの花をイメージして卵の黄身を裏ごししました。
固ゆでのゆで卵を裏ごしするときれいな黄色になります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード