高さのある四角い容器に、くっつかないアルミシートをあてて
型を作ります。裏と表が表示してありますよ。
四隅を畳んで容器を外します。
ミキサーにバナナ、卵、牛乳、紅茶大さじ1、米油を入れ撹拌します。
ボウルに移し、薄力粉、バーキングをふるいにかけながら入れ混ぜます。
(ミキサーに入れて混ぜても構いませんよ)
型に流します。
180度に温めたオーブンで20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なると思いますので調整してください。
焼き上がりましたら、マシュマロを乗せ放置します。
焼き色をつけたいときは温度を上げて2分ぐらい焼いてください。
焦げやすいので、ご注意ください。
お好みの大きさにカットしてあげると食べやすいですよ。
マシュマロのふわふわ感がたまりません🎶
このケーキは、いかに後片付けを楽にできるかを考慮した楽チン!マシュマロバナナケーキです。
口にするものは、なるべくおやつは手作りのものを心がけていますが、生地を型に流す時や、焼き上がってからの後片付けが少しでも軽減できればと思い、投稿しました。🎶
毎日毎日が家事も、育児も、介護もフル稼働で〜す\(^o^)/
意外と健康だけが取り柄なんです。(笑)
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