小松菜とツナのピリッと辛子炒め(*´∀`)♪

小松菜とツナのピリッと辛子炒め(*´∀`)♪
投稿日: 2022年3月18日 更新日: 2022年3月18日
閲覧数: 947
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
新鮮な春野菜が食卓を賑わせるようになりましたね。
今回は小松菜とツナをメインに辛子を加えて
野菜炒めを作りました。
ピリッとしていて、白いご飯によく合いますよ。

材料

  • 小松菜 :1袋
  • 長ネギ :半本
  • 人参 :適量
  • ツナ(パウチ食品) :1袋
  • 辛子(チューブ) :お好みで
  • 醤油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • 鰹出汁 :小さじ1

①小松菜はよく洗い根を取り、4cmぐらいの大きさに切ります。
長ネギも同じような長さに切り短冊切りにします。
人参はせん切りにします。
フライパンを熱し(テフロン加工なので油は使いません)
ツナを入れてよく炒めます。
②ボールに辛子と水を少し入れてよく溶かし、醤油、酒、鰹出汁をいれ混ぜます。
③ ①と②を入れ良く混ぜ合わます。炒りごまをパラパラかけます。
器に盛ります。

コツ・ポイント

お野菜を美味しくたくさん食べられます。
ツナの代わりに、豚肉もよく合いますよ。


SNSでシェア
詳しく見る