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豚肉とアスパラのバター醬油炒め

豚肉とアスパラのバター醬油炒め
投稿日: 2022年3月18日 更新日: 2022年3月31日
閲覧数: 2,427
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はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
アスパラガス+豚肉+バター醤油の組み合わせは抜群です!
はちみつを加えることで、味に深みがでます。

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉 :2枚(200g)
  • 塩胡椒 :少々
  • 片栗粉 :大さじ1/2
  • アスパラガス :5本
  • こめ油 :大さじ1/2
  • すりおろしにんにく :少量
  • みりん :大さじ1/2
  • 醤油 :大さじ1/2
  • はちみつ :大さじ1/2
  • バター :10g

アスパラガスをカットする。

アスパラガスをカットする。

アスパラガスは下のかたい根元部分約1/3をカットし、斜めにカットする。
(アスパラが大きい場合は、すじが気になることがあるため、さらに下1/3部分の皮をピーラーでむくことをおすすめします)

豚肉をカットする。

豚肉をカットする。

豚肉は棒状にカットして塩胡椒し、片栗粉をまぶす。

炒める。

炒める。

フライパンにこめ油を入れて熱し、豚肉、すりおろしにんにくを入れて炒める。
豚肉に軽く火が通ったら、アスパラガスを加えて
アスパラガスに若干焼き色がつくまでよく炒める。

味付けする。

味付けする。

余分な油をペーパー等でふき取り、みりん、醤油を加えて炒める。
はちみつ、バターを加えて軽く炒めて塩胡椒で味を調える。

出来上がり。

出来上がり。

バター醤油で風味豊かに、はちみつで味に深みを♪

コツ・ポイント

アスパラが大きい場合は、すじが気になることがあるため、下1/3部分の皮をピーラーでむくことをおすすめします



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