アスパラガスは下のかたい根元部分約1/3をカットし、斜めにカットする。
(アスパラが大きい場合は、すじが気になることがあるため、さらに下1/3部分の皮をピーラーでむくことをおすすめします)
豚肉は棒状にカットして塩胡椒し、片栗粉をまぶす。
フライパンにこめ油を入れて熱し、豚肉、すりおろしにんにくを入れて炒める。
豚肉に軽く火が通ったら、アスパラガスを加えて
アスパラガスに若干焼き色がつくまでよく炒める。
余分な油をペーパー等でふき取り、みりん、醤油を加えて炒める。
はちみつ、バターを加えて軽く炒めて塩胡椒で味を調える。
バター醤油で風味豊かに、はちみつで味に深みを♪
アスパラが大きい場合は、すじが気になることがあるため、下1/3部分の皮をピーラーでむくことをおすすめします
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます