アジのガーリックソテー

アジのガーリックソテー
投稿日: 2022年3月16日 更新日: 2022年3月16日
閲覧数: 8,222
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
アジの簡単ソテーです。ガーリックの香りが良くてご飯がモリモリ食べられるます♪

材料 (4人分)

  • アジ :4尾
  • にんにく :1片
  • バター :大さじ1
  • 薄力粉 :大さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • 醤油 :小さじ2

アジは3枚におろし塩こしょうを振ります。

ポリ袋に★印の材料を入れ、アジを入れて粉がまんべんなくつくようにします。

フライパンにバターと薄切りにしたにんにくを入れます。香りが出てきたらアジを入れて中火で焼きます。

焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼きます。醤油で味付けして完成♪

コツ・ポイント

粉類をポリ袋に入れて振り混ぜるようにすると、まんべんなくしっかりついていいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード