【朝ごはんやお弁当に】高菜入りでウマっ♪生姜焼きリメイクおにぎり

【朝ごはんやお弁当に】高菜入りでウマっ♪生姜焼きリメイクおにぎり
投稿日: 2022年3月15日 更新日: 2022年3月15日
閲覧数: 2,742
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
みんなテンションが上がる
生姜焼きリメイクおにぎり
キターヾ(°∀° )/ー!



以前も投稿した事がある
生姜焼きリメイクおにぎり︎
(「🍙・ω・)「🍙

生姜焼きが中途半端に余ると作る
我が家の定番なんです
(*´罒`*)♥ニヒヒ


今回はお弁当用によけてあった
少量の生姜焼きで!

ごま油で炒めた
高菜漬けがあったので
そちらもプラスしてみましたよ︎
(❁´ω`❁)*✲゚*




この美味しさは
パクっとしたら
笑顔になること間違いなし
(*´罒`*)♥ニヒヒ


お弁当や朝ごはんに
是非お試しを︎(「🍙・ω・)「🍙

【材料 おにぎり3~4個分】

ホカホカご飯 1合分

豚こま生姜焼き 50g

ごま油で炒めたきざみ高菜漬け 25g
※下記参照

卵 L1個

これうまつゆ小さじ1

◎白ごま 大さじ1半

◎塩 少々

サラダ油 適量

工程1

生姜焼きは調味料の水気を
キッチンペーパーで取って
適当な大きさに切る。

卵はこれうまつゆを混ぜて
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にしておく。

工程2

ご飯に生姜焼き、炒り卵、
高菜、◎を混ぜておにぎりにする。

きざみ高菜漬けは水気をしっかり絞り
ごま油で炒めたものを25g使いました。
炒めた後のグラム数です。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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