
ホカホカご飯 1合分
豚こま生姜焼き 50g
ごま油で炒めたきざみ高菜漬け 25g
※下記参照
卵 L1個
これうまつゆ小さじ1
◎白ごま 大さじ1半
◎塩 少々
サラダ油 適量
生姜焼きは調味料の水気を
キッチンペーパーで取って
適当な大きさに切る。
卵はこれうまつゆを混ぜて
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にしておく。
ご飯に生姜焼き、炒り卵、
高菜、◎を混ぜておにぎりにする。
きざみ高菜漬けは水気をしっかり絞り
ごま油で炒めたものを25g使いました。
炒めた後のグラム数です。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます