
大人カレーをマイルドにかえてくれるのは、カップスープの素。
粉末のコーンスープです!
これを大人カレーに混ぜ混ぜ…
そのクリーミィさとコーンの甘みで辛みを和らげマイルドにしてくれます。
これだけでもよいのですが、たくさん混ぜる場合はちょっと味が濃くなってしまうので、カップスープを作る時に加えるお湯の1/3~1/2くらいの量の牛乳を混ぜて薄めると、更にマイルドになります。
スープのとろみもあるので、牛乳だけ加えた時のようにサラサラになりすぎません!
アツアツのカレーに混ぜないとスープの素が溶けず、粉っぽくなってしまったり、とろみがつかないので、必ずアツアツで。
食べるときに直接混ぜてもよいですが、大人カレーを鍋に少し取り分けてコーンスープの素と牛乳少しで薄め、加熱すると、より混ざりやすいです。(電子レンジでも大丈夫です。)
カレーの種類や好みの差があると思いますが、うちの子供たちはこれで大体の大人カレーは食べられます!
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