①ミキサーに手で大まかに切ったバナナ、卵、牛乳を入れ
ミキサーにかけます。
②①をボールに入れ、薄力粉ををふるいにかけ混ぜます。
サラダ油、柚子ジャムを入れよく混ぜます。
③耐熱容器に油を塗ります。
②の生地を入れます。
天板にお湯を入れます。
予め温めておいたオーブン180度で、45分ぐらい蒸し焼きにします。
焼き上がり時間は機種により異なると思いますので、
調整して下さい。
③焼き上がりましたら、型から外しても構いませんが
今回型から取り出しやすいようにして
そのままデコレーションしました。
④斜めに切ったバナナを飾ります。
お菓子用のハートのピンク&ホワイトチョコを飾ります。(なくてもOK)
角が立つまで泡立てたホイップでデコレーションします。
⑤食べる時に、お皿に盛り付けます。
焼き上がりに時間のかかるケーキですが、
しっとり柔らかい生地に仕上がりますよ(*^◯^*)
気取らないホワイトデーらしいケーキに仕上がったかな〜
なんて思っています。\(^o^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます