スイートコーン、蒸しサラダ豆、ガラスープを準備する。
キャベツ、人参は豆と同じくらいの大きさに切る。
約3cmのサイコロ型に切ってフライパンで焼く。
きつね色になったら火を止めてオリーブ油をかける。
鍋に水、豆、コーン、ニンジン、キャベツの固い所を入れて煮る。
ニンジンが煮えたらガラスープ、残りのキャベツを入れて3~5分ほど煮る。
塩、コショウで味を整える。
スープを器にいれてパンをのせる。
パルメザンチーズ、ドライバジルをかけてできあがり。
熱いうちにお召し上がりください。
忙しい朝、短時間でできるスープです。
前夜に作っておくと便利です。
パンをフライパンで焼く時間は2,3分です。
パンが少なくても満腹感があるのでカロリーを制限したい方には向いています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます