【おうち居酒屋ごはん】ご飯乗っけもウマっ♪味しみ最高!うまかオイシャン肉豆腐

【おうち居酒屋ごはん】ご飯乗っけもウマっ♪味しみ最高!うまかオイシャン肉豆腐
投稿日: 2022年3月16日 更新日: 2022年5月20日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
大好きなオイシャンと
うまかばいを合わせて
めっちゃ美味しい
肉豆腐が出来ました(*´罒`*)♥ニヒヒ



旬の新玉ねぎを使って
甘うま(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ



このままおつまみに!
豪快にご飯に乗っけて
肉豆腐丼にするのも
オススメだよ︎💕︎💕



是非お試しを(❁´ω`❁)*✲゚*

【材料 3~4人分】

牛肉切り落とし 180g

新玉ねぎ 大1個

焼き豆腐 180g×2丁

◎水 400ml

◎うまかばい 大さじ4

◎オイスターソース 小さじ2

◎創味シャンタン 粉末 小さじ2

一味唐辛子 適量

小口切りネギ 適量

ごま油 適量

作り方

ごま油をひいたフライパンで
牛肉と薄切り玉ねぎをサッと炒めたら、
◎、適当な大きさに切った
焼き豆腐を入れて煮る。

※途中アクを取ってください。

お皿に盛ったらネギと一味唐辛子をかけて
召し上がれ。



◎の量と配合、煮込み具合はお好みで。

創味シャンタンは粉末を使用しました。
缶やチューブを使う場合は
半分の小さじ1に減らして下さい。

我が家はフライパンの蓋なしで
中火から強火の間で10分程煮込みました。


コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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