牛肉切り落とし 180g
新玉ねぎ 大1個
焼き豆腐 180g×2丁
◎水 400ml
◎うまかばい 大さじ4
◎オイスターソース 小さじ2
◎創味シャンタン 粉末 小さじ2
一味唐辛子 適量
小口切りネギ 適量
ごま油 適量
ごま油をひいたフライパンで
牛肉と薄切り玉ねぎをサッと炒めたら、
◎、適当な大きさに切った
焼き豆腐を入れて煮る。
※途中アクを取ってください。
お皿に盛ったらネギと一味唐辛子をかけて
召し上がれ。
◎の量と配合、煮込み具合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使用しました。
缶やチューブを使う場合は
半分の小さじ1に減らして下さい。
我が家はフライパンの蓋なしで
中火から強火の間で10分程煮込みました。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます