お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オムレツ&ウインナーのロールパン

オムレツ&ウインナーのロールパン
投稿日: 2022年3月14日 更新日: 2022年3月18日
閲覧数: 2,415
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
パンとウインナーに切り込みを入れてあとはレンジにお任せの簡単レシピです。
ウインナーとたまご、ケチャップの組み合わせは間違いないです。
マスタードマヨにしても美味しいかもです!

材料 (ロールパン2個分)

  • ロールパン :2個
  • ウインナー :2本
  • 〇卵 :1個
  • 〇牛乳 :大さじ1/2
  • 〇塩胡椒 :少々
  • 〇きび砂糖 :1つまみ
  • マヨネーズ :適量
  • ケチャップ :適量

下準備

ロールパンはサンドできるように切り込みを入れる。
ウインナーは飾り切りする。

ウインナー加熱。

ウインナー加熱。

ラップして600Wレンジで約30秒加熱する。
(加熱が足りない場合は、加熱時間をのばしてください。)
(レンジ加熱の際の破裂防止のため、飾り切りします。面倒な場合は爪楊枝で数か所穴をあけるでもOK)

オムレツを作る。

オムレツを作る。

耐熱容器に〇印を入れて混ぜ合わせてラップし、600Wレンジで約1分加熱して半分にカットする。

仕上げ。

仕上げ。

ロールパンにマヨネーズをぬり、③のオムレツ、ウインナーを挟み、
ケチャップをかけたら出来上がり。

コツ・ポイント

ウインナーは、レンジ加熱の際の破裂防止のため、飾り切りします。面倒な場合は爪楊枝で数か所穴をあけるでもOKです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード