ボールに〇印を入れてよく混ぜ合わせる。
卵焼き器を火にかけ、薄くこめ油をぬる。
卵焼き器をしっかり熱したら中火にして、卵液を1/2量加えて箸で
スクランブルエッグ状にかき混ぜる。
ゴムベラに持ちかえて巻く。
巻き終わりは卵焼き器の端で形を整える。
ペーパー等でこめ油を薄く塗り、残りの卵液を流し入れて①、②の工程を繰り返す。
スクランブルエッグのようにかき混ぜることで
ふわふわの玉子焼きになります。
また、均一に火が通るので焼き色がつきすぎず、
きれいな玉子焼きに仕上がります
愛用品のダイソーのシリコーンスパチュラ(20.7cm)。
持ち手から先端までが一体成形型なので衛生的なのと、
シリコン製なので、いい感じのしなり具合で使い勝手もよいです!
https://jp.daisonet.com/products/4549131949278?_pos=9&_sid=e6dcc673d&_ss=r
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます