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【楽めし】ステーキガーリックライス

【楽めし】ステーキガーリックライス
投稿日: 2022年3月14日 更新日: 2022年3月14日
閲覧数: 10,430
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
ガーリックライスにステーキをドーン♪
ヽ(・∀・)ノタマラン

材料 (肉は2人分)

  • 牛肉ステーキ用(部位はお好み) :340g
  • 塩胡椒 :適量
  • ●ポン酢・焼き肉のたれ :各大さじ1
  • 青ネギ(小口切り) :適量
  • ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  • 【ガーリックライス(1人分につき)】
  • バター :10g
  • にんにく(チューブ) :2~3㎝
  • ご飯・塩胡椒 :各適量

常温に戻した牛肉の筋を切り、両面に塩胡椒したら牛脂またはオイルで両面1~2分焼く。

アルミホイルで包み5分休ませる。

そのままのフライパンに●を入れ火にかけ温めたら一度移す。

そのままのフライパンにバターとにんにくを入れ溶けてきたらご飯も加え炒め塩こしょうする。
(画像は1人分)

器に盛ったら薄くスライスした肉を半量乗せ、タレを適量かけネギを散らす。

コツ・ポイント

牛肉の焼き加減はお好みで。
部位は、今回肩ロースを使いましたが、肩ロースは筋があるのでスライスするときに
頑固そうなところは取り除いておくと食べやすいです。(当たり前だけどw)
ヒレやサーロイン・ランプ等だったらもちろん必要ないです。



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