常温に戻した牛肉の筋を切り、両面に塩胡椒したら牛脂またはオイルで両面1~2分焼く。
アルミホイルで包み5分休ませる。
そのままのフライパンに●を入れ火にかけ温めたら一度移す。
そのままのフライパンにバターとにんにくを入れ溶けてきたらご飯も加え炒め塩こしょうする。
(画像は1人分)
器に盛ったら薄くスライスした肉を半量乗せ、タレを適量かけネギを散らす。
牛肉の焼き加減はお好みで。
部位は、今回肩ロースを使いましたが、肩ロースは筋があるのでスライスするときに
頑固そうなところは取り除いておくと食べやすいです。(当たり前だけどw)
ヒレやサーロイン・ランプ等だったらもちろん必要ないです。
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