★鱈を崩しながら頂きます。鱈のバジルソテートマトスープリゾット★

★鱈を崩しながら頂きます。鱈のバジルソテートマトスープリゾット★
投稿日: 2022年4月1日 更新日: 2022年4月1日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 鱈の切り身 :2切れ
  • :適量
  • A【小麦粉 :大さじ2
  • ドライバジル】 :小さじ0.5
  • バター :20グラム
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • チューブにんにく :小さじ1
  • トマトジュース :300㎖
  • 塩こしょう :適量
  • 顆粒コンソメ :小さじ0.5
  • 温かいご飯 :300グラム
  • 粉チーズ :適量

1.鱈全体に塩をまぶし15~20分おき、キッチンペーパーで表面の水分をふき取る
2.Aをバットに混ぜ、鱈にまぶし余分な粉ははたき落とす
3.フライパンにバターを溶かし鱈を両面焼き一度取り出す
4.同じフライパンにスライスした玉ねぎとにんにくを入れてしんなりするまで
炒める
5.トマトジュース、コンソメを加えてひと煮立ちさせ塩こしょうで味を整える
6.ご飯を加えて柔らかくなるまで煮込む
7.耐熱皿にリゾットを敷き詰め鱈をのせ、粉チーズをふって
トースターでこんがり焼き色が付くまで焼いて完成

トマトとバジル、チーズ。合わないわけない組み合わせ。
鱈は癖もなく食べやすい淡白な味。トマトリゾットとの組み合わせもバッチリで
見た目のキレイな1品です



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