【楽めし】さつま芋岩塩バター

【楽めし】さつま芋岩塩バター
投稿日: 2022年3月13日 更新日: 2022年3月13日
閲覧数: 3,289
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
シンプルで美味しい♡
カリホクで甘ーいさつま芋にバターと岩塩だけヽ(・∀・)ノ

材料

  • さつま芋 :400g
  • バター :20g
  • 岩塩 :適量

さつま芋は一口サイズに切り2~3分水にさらしたらさっと洗い
水気を軽く切りふんわりラップをして600wで6分位加熱。

バターで表面をカリッとなるまで焼いたら最後に岩塩をふる。

コツ・ポイント

お使いのレンジによって加熱時間は加減し、必要に応じて途中で一度混ぜたりして下さい♪



SNSでシェア
詳しく見る