【節約レシピ】きゅうりとカニカマの塩こんぶかつおマヨサラダ

【節約レシピ】きゅうりとカニカマの塩こんぶかつおマヨサラダ
投稿日: 2022年3月13日 更新日: 2022年3月13日
閲覧数: 6,896
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
三島食品さんの新商品
【かつお】を使った

塩こんぶかつおマヨサラダ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



大好きな
ゆかりマヨ
あかりマヨ
うめこマヨの次は


やっぱりかつおマヨ!
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡



かつおマヨサラダ
( ゚Д゚)メチャウマー♪
塩こんぶとの組み合わせが
(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ

サラダだけど
しっかり味だから
ご飯のおかずにもなりますよ
(*`・ω・)ゞビシッ!!




簡単節約な1品!
かつおをゲットしたら
是非お試しを︎💕︎💕

材料 3人分

きゅうり 2本

人参 1/3本

カニカマ 10本

◎マヨネーズ 大さじ1半

◎三島食品 かつお 小さじ2

◎塩こんぶ 適量

白ごま 適量

野菜の塩 ひとつまみ

工程1

叩いたきゅうりと
千切り人参に塩を揉みこみ
しんなりしたら水気を絞る。

カニカマは半分の長さに切りほぐしておく。

工程2

野菜、カニカマ、◎を和えてお皿に盛り、
白ごまをふって完成です。

◎の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る