レンジでできる♪おうちカフェスイーツ♪チーズケーキクッキーサンド

レンジでできる♪おうちカフェスイーツ♪チーズケーキクッキーサンド
投稿日: 2022年3月13日 更新日: 2022年3月13日
閲覧数: 1,778
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
レンチンでできるおやつです(^^)

我が家はクッキーも一気に作り置きして冷凍しておきますが、市販のビスケットやクッキーを使うとあっという間にできますよ。

材料 (6㎝円形サイズ12個)

  • クッキー生地
  • バター :160g
  • 粉砂糖 :40g
  • 卵黄 :1個
  • ●薄力粉 :95g
  • ●ココアパウダー :5g
  • 抹茶チーズケーキ
  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :130g
  • 抹茶 :10g
  • 薄力粉 :20g
  • :1個
  • 砂糖 :70g

クッキーを作る①

クッキーを作る①

クッキーを作る。やわらかく練ったバターをホイッパーで混ぜ、粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。

クッキーを作る②

クッキーを作る②

合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして、ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。(1時間~)

クッキーを作る③

クッキーを作る③

生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)好みの型で抜くか丸型(6㎝)に切り、フォークなどでピケをして、170℃余熱したオーブンで15分焼く。

チーズケーキを作る

チーズケーキを作る

チーズケーキを作る。材料をすべてボウルに入れてハンドブレンダーで混ぜる。

チーズケーキを作る②

チーズケーキを作る②

オーブンシートを敷いた耐熱容器やシリコン容器に流し入れて(厚さが2㎝くらいになる大きさの器にします)レンジ600wで4分加熱。生っぽければ追加で20秒加熱。

サンドする

サンドする

チーズケーキの粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、クッキーを抜いたときの型でチーズケーキを抜く。

クッキー2枚でチーズケーキをサンドして完成♪

ラッピング

ラッピング

OPPシートで包んで、シールを貼ってプレゼントに♪

コツ・ポイント

チーズケーキのレンジは、私は20秒ずつ追加して最終的には5分の加熱でした。

市販のビスケットを使うと、さらに簡単です(^^♪


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集