クッキーを作る。やわらかく練ったバターをホイッパーで混ぜ、粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。
合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして、ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。(1時間~)
生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)好みの型で抜くか丸型(6㎝)に切り、フォークなどでピケをして、170℃余熱したオーブンで15分焼く。
チーズケーキを作る。材料をすべてボウルに入れてハンドブレンダーで混ぜる。
オーブンシートを敷いた耐熱容器やシリコン容器に流し入れて(厚さが2㎝くらいになる大きさの器にします)レンジ600wで4分加熱。生っぽければ追加で20秒加熱。
チーズケーキの粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、クッキーを抜いたときの型でチーズケーキを抜く。
クッキー2枚でチーズケーキをサンドして完成♪
OPPシートで包んで、シールを貼ってプレゼントに♪
チーズケーキのレンジは、私は20秒ずつ追加して最終的には5分の加熱でした。
市販のビスケットを使うと、さらに簡単です(^^♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます