1,大き目のボウルに、粉類を入れてぐるぐると手で混ぜる。
2,太白胡麻油を入れ、ぽろぽろと粉全体になじむように混ぜる。(サラサラになるように)
3,牛乳を加えて混ぜ、〇を入れて混ぜ、生地をまとめる。
4,台に生地を置いて伸ばし折りたたむ。→さらに伸ばして折りたたむ。→さらに伸ばして折りたたむ。これを4、5回繰り返す。
5,2cmの厚さに伸ばしてラップに包んでまとめ、冷蔵庫で冷やす。冷凍する場合はここで。
6,包丁でお好みの形にカットし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで30分程焼く。
生地を作る作業は、百均のビニール手袋があれば便利です(^^)
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