【レンジで簡単】ホワイトソース

【レンジで簡単】ホワイトソース
投稿日: 2022年3月14日 更新日: 2022年3月14日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
手間の掛かるホワイトソースをレンジで作っちゃいます。
吹きこぼれないように大きめの器で作る事をお勧めします⭐︎

分量も覚えやすいです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

材料 (出来上がり量200g)

  • バター風味のマーガリン :大さじ2強
  • 薄力粉 :大さじ2
  • 牛乳 :200㎖
  • :小さじ2/5(2g)
  • 丼や耐熱ボウル
  • シリコンラップ

マーガリンと牛乳は常温に戻しておきます

マーガリンと薄力粉をペースト状になるまで混ぜます

マーガリンと薄力粉をペースト状になるまで混ぜます

目安はこの位です

シリコンラップをかけ電子レンジで1分半加熱し、かき混ぜます

シリコンラップをかけ電子レンジで1分半加熱し、かき混ぜます

加熱するとこのようになります

牛乳を少しずつ加えながら混ぜたら、ラップをせずに3分加熱しかき混ぜて、更にラップをせずに3分加熱します

牛乳を少しずつ加えながら混ぜたら、ラップをせずに3分加熱しかき混ぜて、更にラップをせずに3分加熱します

加熱前

加熱後

塩を入れ味を整えて完成です♬

塩を入れ味を整えて完成です♬

【シチューの素で手軽に出来ちゃうホワイトソース】

簡単なのに美味しいホワイトソース⭐︎
簡単なのに美味しいホワイトソース⭐︎
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ホワイトソースといえばバター小麦粉を炒めて…あぁ面倒…_(:3」z)_ そんな時はこちらのホワイトソースで⭐︎
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コツ・ポイント

ホワイトソースというとハードルが高いイメージですが、意外と簡単に作る事が出来ます。
塩の代わりにコンソメを入れても美味しく出来ます⭐︎



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