・鶏むね肉は皮、余分な脂を取り、観音開きにして半分にカットする。
塩胡椒、きび砂糖をまぶして約5分おく。
小麦粉をまぶす。
※ 鶏皮は苦手なので取りましたが、どちらでもOKです。
・〇印の調味料を合わせておく。
フライパンにこめ油を入れて火にかける。小麦粉をまぶした鶏肉を乗せて両面こんがり焼き、余分な油をふき取る。
アルミホイルをかぶせて弱火で約5分加熱して中心まで火を通す。
〇印の調味料を加えて水分を飛ばしながら絡める。
はちみつ、バターを加えて絡ませたら出来上がり。
さっぱりした鶏むね肉が食べ応えのある一品に(^^*
オイスターソースの旨味、はちみつの甘味や、バターの風味やコクがいい感じです。
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