じゃがいもは皮をむき
食べやすい大きさに切って
耐熱容器に入れて
ふんわりとラップをして
レンジで600Wで
約3分30秒加熱します。
※各ご家庭のレンジの様子で
調整してみて下さい。
あとでパンに乗せて
トースターでも焼きますので
この時点でじゃがいもは
少々硬めでも大丈夫です。
●アスパラガスは、
根元の硬いところは切り、
さらにピーラーで
硬い根元付近を薄くむきます。
●4等分に切って、
縦半分に切ります。
●やわらかめがお好きな方は
耐熱容器に入れて
ふんわりラップをして、
600Wのレンジで
約1分30秒加熱します。
※レンジでの過熱をしなくても
あとでパンに乗せて
トースターで加熱する時に
やわらかくなりますので、
レンジはお好みで♫
薄くスライスします。
ちなみに、今回は
白いりごまを入れて焼きました🍞
【ミートソースの作り方】
1. フライパンに
オリーブオイルを入れて熱し、
玉ねぎのみじん切り、
にんじんのみじん切り、
セロリのみじん切りを加えて炒めます。
2. 野菜がしんなりしてきたら、
カットトマト缶を加えて混ぜます。
3. ケチャップ、塩こしょうをして
混ぜて、味を整えます。
↓↓
できあがったら、
厚めに切ったパンの上に
バターをぬって、
ミートソースを
まんべんなく乗せます。
★じゃがいも、
アスパラガス、玉ねぎ、
シュレッドチーズを
パンに乗せます。
★トースターで約7分焼きます。
★チーズがとけたら、完成です(^_^)
※各ご家庭のトースターの様子で
調整してみて下さい。
焦げる場合は、アルミホイルを
かぶせて焼いても◎
〜今日のお品書き〜
★じゃがいもと玉ねぎと
アスパラガスの
ミートソースピザトースト
★塩漬け豚と野菜のポトフ
★真鯛とラデッシュ、
紫玉ねぎときゅうりと
フランジレタスのサラダ
(オリーブオイルとレモン汁、
塩こしょうのドレッシング)
同じ材料で、
オープン焼きを作りました(^^♪
ちなみにチーズは
モッツアレラチーズでも
美味しい気がします♡
●パンは市販のパンでもOK!
●ミートソースも
市販のものでもOK!です♫
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