鍋にごま油をいれ、玉ねぎと人参のミジン切り、牛挽肉を入れ、炒めます。
材料が被るくらい水を入れ、味噌、砂糖で味を整え、
石づきをとった本しめじを入れます。豆腐をお好みの大きさに切り、
一煮立ちしたらできあがりです。
器に盛り、仙台せりを乗せます。
残った肉味噌豆腐に溶き卵を入れて、卵とじ風に仕上げて丼にしても、美味しいですよ。(*^◯^*)
牛挽肉と本しめじの組み合わせは旨味が出て
色々な調味料を加えなくてもOK!だと思いますよ。
(物足りない方は甜麺醤やコチジャンなどをお使いください)
肉味噌豆腐の豆腐の代わりに、厚揚げも美味しいですよ。
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