お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【春の和紅茶】桜ミルクティー

【春の和紅茶】桜ミルクティー
投稿日: 2022年3月9日 更新日: 2022年3月9日
閲覧数: 2,158
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ピンク色の和風食材「さくら」を使ったミルクティーを作りました。

砂糖の香りに黒蜜を、紅茶も普段の茶葉ではなくほうじ和紅茶を使って、和のテイストを詰め込みました。

材料

  • ほうじ和紅茶 :ティースプーン2杯
  • 牛乳 :200ml
  • :200ml
  • 黒蜜 :適量
  • さくらシロップ :適量
  • さくらフレーク :適量
  • 牛乳(クリーム用) :50ml

クリーム用の牛乳を、深めの耐熱カップに入れ、電子レンジで温める。

さくらシロップを加えて、ミルクホイッパーでホイップ。味見をしながら、さくらフレークで塩気を足していく。

お湯を沸かして、和紅茶を淹れる

和紅茶が入ったら、牛乳を加えて、小さな泡が出るまで弱火で加熱。

カップに、黒蜜、ミルクティー、さくらクリームを注ぐ。さくらフレークを少量トッピングしたら完成

コツ・ポイント

詳しい材料や味についてはこちら
https://hakodate-glay.hatenablog.com/entry/2022/02/09/140226


SNSでシェア


関連するキーワード