お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ロゼラーメンて何っ❓

ロゼラーメンて何っ❓
投稿日: 2022年3月7日 更新日: 2023年1月26日
閲覧数: 2,640
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Ramen aux roses  Rose Raumen   ロゼラーメンて何っ❓

韓国で流行中らしい・・・・・ロゼラーメン作ってみた。
その昔流行った塩ラーメンを牛乳で作った、塩らーめんカルボナーラと同じimage!!
赤いスープとコチジャンが入るので、ピンク色(ロゼ)になるから・・・・ロゼラーメン!!

辛い物好きの乙女は、ピンクのスープに「きゃあ~きゃわいい」と言うのでしょう!!
予想通りのお味で美味しく頂いたけど・・・・「きゃあ~きゃわいい」のphraseは出んかったよ(笑)

材料 (1人前)

  • 辛ラーメン :1ケ
  • 玉ねぎ、ベーコン :適量
  • ほうれん草 :1/8束
  • 牛乳 :500cc
  • チャーシュー :適量
  • コチヂャン :少々
  • シュレッドチーズ :少々
  • 糸唐辛子 :少々
  • グリッシーニ :2本

1)ベーコン、玉ねぎを炒める。
2)牛乳を加え、付属スープとコチジャンも加える。
3)辛ラーメンを加え、茹で上げる。
 ほうれん草は、レンチンしておく。
4)シュレッドチーズを器に置き、ラーメンとスープを盛り付ける。
5)ほうれん草、チャーシュー、コチヂャン、グリッシーニを添える!!

シュレッドチーズを器にしいてるので・・・・・・食べ始めると、途中からクリーミーに味変します。

setting

setting

クリーミーロゼラーメン、はまるお味ですが・・・・・

濃厚なので、しばらくはOKです(笑)



SNSでシェア
詳しく見る