作り方
1.たらこは身を包丁の背でこそぎボウルに入れる
(皮は使いません)
2.1のボウルに卵を割りほぐしAを加えてサラサラになるまでよく混ぜる
3.卵焼き用フライパンに油を熱ししっかり温まったら卵液を5分の1流し
全体に広げたら大葉2枚をおき奥からから手前に卵を折りたたむ。
卵を奥に戻し再び卵液を流し大葉をおく。これを5回繰り返し卵焼きを作る
4.キッチンペーパーの上に取り出してしっかり巻き10分ほど落ち着かせる
5.みょうがは千切りにして氷水にさらしてシャキッとさせ水気をしっかり切る
6.食べやすく切った卵焼きの上にみょうがをたっぷり乗せて完成
居酒屋のような見た目でお家がにぎやか。大葉の香りとたらこの旨味、
みょうがの食感と香りもプラスされて最高!
おつまみとしても、おかずとしても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます