豚ひき肉 460g
春キャベツ 1/4玉
木綿豆腐 1/2丁200g
◎片栗粉 大さじ3と2/3
◎マキシマム 小さじ1
◎生姜チューブ 小さじ1
◎塩 少々
☆水 150ml
☆味ぽん 大さじ3
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆塩 少々
☆あらくすった白ごま 大さじ2
水溶き片栗粉 適量
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
キャベツは茹でてみじん切りにして
水気をしっかり絞る。
木綿豆腐はしっかり水切りする。
キャベツ、豆腐、ひき肉、
◎を混ぜてよく捏ねたら
大きめに丸めてサラダ油で揚げる。
我が家は13個に丸めました。
フライパンに☆を入れて
火にかけてフツフツしてきたら
水溶き片栗粉でとろみをつける。
肉団子を入れて絡めネギをかけて完成です。
☆の量と配合はお好みで。
だしつゆはめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合使用量は調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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