作り方
1.ポリ袋などにひき肉とAを入れよく揉み込んで20分ほど置く
2.長ネギはみじん切りにする
3.フライパンに油を熱し長ネギの白い部分を炒めしんなりしてきたらひき肉を加えてほぐしながら炒め白っぽくなってきたらざらめを加えて溶けるまで炒める
4.味噌を加えて炒め、水分がなくなったらそぼろの完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で1週間。冷凍庫で2週間保存できます)
5.耐熱皿にご飯を敷き詰め、そぼろ、ベビーリーフをのせ、中央に卵を落とし、
ようじで黄身の数か所に穴をあけトースターでこんがり焼き色が付くまで焼いて完成
今回は変化球でドリアにしましたが、ワンプレートご飯としても。
そぼろ部分にピザ用チーズをふって和風タコライスにしてもめっちゃ美味しいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます