お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【春の紅茶】さくら香る桃のミルクティー

【春の紅茶】さくら香る桃のミルクティー
投稿日: 2022年3月5日 更新日: 2022年3月5日
閲覧数: 4,697
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ひな祭り「桃の節句」に合わせて、あまくとろける【桃のミルクティー】はいかがですか?

本来混ざり合うことのないフルーツとミルクを、ご家庭でも分離せず楽しめるように工夫しました。

家族からも大好評なミルクティーアレンジです。ぜひ一度お楽しみください。

材料 (2人分)

  • 紅茶 :ティースプーン1杯
  • 桃の飴 :3個
  • (お好みで)アラザンイエロー&ピンク :適量
  • お湯 :400ml
  • 牛乳 :100ml
  • ホワイトピーチシロップ :適量
  • 練乳 :適量
  • さくらパウダー :適量
  • ピンクシュガーパウダー :適量

茶葉作り

茶葉作り

紅茶、桃の飴、アラザンをブレンドして、オリジナルの桃のフレーバーティーの茶葉を作ります

クリーム作り

クリーム作り

温めた牛乳、ホワイトピーチシロップ、練乳を合わせて、ミルクホイッパーでクリーム状にします

紅茶を淹れる

紅茶を淹れる

桃のフレーバーティーの茶葉にお湯を注いで、紅茶を淹れます。

クリームを乗せる

クリームを乗せる

紅茶の上にクリームを乗せます

トッピング

トッピング

さくらパウダー、ピンクシュガーパウダー、練乳をトッピングしたら完成!

コツ・ポイント

ミルクのホイップをいかに早く終わらせ、温かい状態を保つかがポイントです。

レシピの詳細はこちら
https://hakodate-glay.hatenablog.com/entry/2022/03/04/190055


SNSでシェア