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【楽めし】鶏ささみのキムチマヨ

【楽めし】鶏ささみのキムチマヨ
投稿日: 2022年3月5日 更新日: 2022年3月5日
閲覧数: 1,206
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
ささみを焼いたら絡めるだけ♪
ご飯もお酒も進み過ぎるごめん。(*´ェ`*)

材料

  • 鶏ささみ :3本(190g)
  • ●酒 :大さじ1
  • ●醤油 :大さじ1/2
  • 片栗粉 :大さじ1と1/2
  • キムチ(汁気は切る) :100~150g(お好み)
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 貝割れ大根 :適量

筋をとりひと口大に切ったささみに●をもみこんだら片栗粉も加えさらにモミモミ。

オイルを引いたフライパンでささみを焼く。
(小さなフライパンでOK)

両面こんがり焼けしっかり火が通ったら余分な油を拭き、キムチとマヨを加え絡める。
(30秒位。炒めすぎない)

器に盛り貝割れ大根をたっぷりのせる。

コツ・ポイント

ささみの筋とりは太いところだけでもOKです。
(端の太いところをペーパーで挟んで持つと滑りづらいです)
綺麗にとれなくて肉が崩れても大丈夫。

キムチは汁気を切って使います。
お使いのものの塩分やお好みにより量は加減して下さい。



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