桜クリームタルト

桜クリームタルト
投稿日: 2022年3月4日 更新日: 2022年3月5日
閲覧数: 1,725
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
桜のタルトです。ほんのりピンク色に~春のパーティにぴったり♪

材料 (6~8人分)

  • タルト台(18cm) :1台
  • 桜あん :150g
  • 生クリーム :50cc
  • ★生クリーム :150cc
  • ★砂糖 :10g
  • 桜の塩漬け :6~8個

桜の塩漬けは水に5分くらいつけて塩抜きし、キッチンペーパーでしっかり水気を切っておきます。

生クリーム50ccをしっかり角が立つまで泡立て、桜あんに混ぜ合わせます。

★の材料をしっかり角が立つまで混ぜ合わせます。

タルト台に生クリームを広げます。

桜クリームをしぼり袋に入れて、生クリームの上に絞ります。

桜の塩漬けを飾って完成♪

コツ・ポイント

桜クリームはモンブランのように絞っても可愛いです。

レモンカスタードのクリームタルト
レモンカスタードのクリームタルト
2021年5月18日
タルト台にレモンカスタードと生クリームを乗せたタルトです。 レモン風味のカスタードクリームで爽やか~おうちデザートにピッタリ♪
2021年5月18日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード