新玉ねぎって
美味しいですよね(๑>◡<๑)♡
筋を取りつつ
皮をむいて
中身を出していきます。
●新玉ねぎは薄くスライスして、
塩をまぶして、10分ほどおきます。
●水けを絞ります。
筋を取りつつ
皮をむきます。
●じゃがいもの皮をむいて
薄めにスライスします。
●湯を鍋に沸かして
じゃがいもは7〜8分、
グリンピースは2分ほど茹でます。
●グリンピースを湯から取り出し
水けを切ります。
●じゃがいもに竹串をさして
すっと通ればOK!
湯から取り出し水けを切ります。
●じゃがいもを熱いうちに
マッシャー等でつぶします。
●塩こしょう、オリーブオイル、
酢を入れてよく混ぜます。
1cm角くらいに切ります。
新玉ねぎは、水けを手で絞り、
じゃがいもに加えます。
マヨネーズを加えて
さっくりとよく混ぜます。
写真は、1人分です^_^
〜お品書き〜
★グリンピースと新玉ねぎの
ポテトサラダ
★カボチャとマッシュルームの
ポタージュスープ
★牛肉とレタスの漬け焼きサラダ
★ネギ納豆
★明太子
★ごはん
★苺ヨールグト
ポテトサラダを混ぜる時に、
お好みで、にんにくすりおろし
(にんにくチューブでもOK)を
小さじ1/2程度を加えても
美味しいと思います(^ ^)
春の味覚、もしよろしければ٩( 'ω' )و・:*+.
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます