半分に切って
種を取り除きます。
フライパンにオリーブオイルを
入れて、にんにくスライス、
赤唐辛子を入れて熱します。
にんにくの香りが出てきたら、
5mm幅に切ったタケノコを
加えてさっと混ぜて炒めます。
●釜揚げしらすを加えて混ぜて
引き続き炒めます。
●塩で味を調えます。
●ルッコラをちぎって飾ります。
●器に盛りつけて、できあがり♫
●パスタを、たっぷりの湯と
湯の重量の1%の塩で茹でます。
●茹でたパスタと茹で汁を、
塩で味付けしたタケノコと
釜揚げしらすが入ったフライパンに和えます。
●グルグルとかき混ぜて、完成です♫
●ルッコラを飾ります。
※グルグル混ぜる時に
お好みでオリーブオイルを
少々加えてもOKです🙆♀️
辛いものが苦手な方は
赤唐辛子は半分の量でも
OK!です(^^)
小さなお子様は、
赤唐辛子を食べないように
気をつけて下さいませ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます