お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍した料理をベチャベチャにせず解凍する秘訣はこれ!

冷凍した料理をベチャベチャにせず解凍する秘訣はこれ!
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 665
1
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
解凍したときにベチャベチャになってしまうカレーやシチュー。これって冷凍の仕方が悪いの?と思いがちですが、問題は解凍の仕方。電子レンジで解凍するよりも、なべに凍ったまま入れ、火にかけてふつふつとあたためると、水っぽさがなくおいしく仕上がります。また、冷凍したから揚げは、オーブントースターで焼きながら解凍するとカリッとした食感に。”直火で解凍”がおいしさの秘訣です。

SNSでシェア