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🍠🍠🍠 クリスピーおさつ、大学芋 Daigakuimo 🍠🍠🍠

🍠🍠🍠 クリスピーおさつ、大学芋 Daigakuimo 🍠🍠🍠
投稿日: 2022年3月2日 更新日: 2022年3月2日
閲覧数: 82
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
🍠🍠🍠 100人食べたら・・・150人美味いと言う!!  想像を超える 美味しさ 🍠🍠🍠
🍠🍠🍠 100人食べたら・・・150人美味いと言う!!  想像を超える 美味しさ 🍠🍠🍠
2021年11月12日
国産さつまいもを食べやすいようスティック状にカット カリっと食感の飴でコーティングした大学いも 飴には、水あめと、数種類の花から出来上がった「百花蜂蜜」を使用。 自然解凍でOK 好みの解凍時間で・・・・・。 半こおりの状態もお勧め!! 正直、お高いですが・・・・quality高い仕上げり!! 必ず納得します。
2021年11月12日

究極のさつま芋ブームの様な気がするのは・・・・・私だけ?
大学芋・・・焼きいも・・・
焼きいもに関しては、焼いてる途中で、塩水に浸して塩味の焼きいもも人気らしい!!
とは言え、お芋。。。お芋が美味しいのは、必須だと思いますが・・・・・大学芋に関しては、周りのcoatingをいかにきっちりするのかだと、芋研(お芋研究会)の総会で結論が出ました。
知らんけど・・・・適当に芋研言うたら、本当にありました(爆)
https://kanzo.jp/archives/20203

で・・・・・私も試行錯誤しもって、coatingに挑戦してみました。
オイリーを避けるため、揚げずにソテーし、お芋に火を入れました。時間かかりましたが、ゆすりながら少し色付くくらい・・・・
火が入ったところで・・・・味付け。 計量せずに行ったので・・・・材料だけです。
1)はちみつ
2)三温糖
3)水あめ

強火で、一気にキャラメリゼをimageして絡めていきます。
オーブンペーパーに一気に広げて重ならない様に冷まします。
黒ゴマを散らします。
出来立ては、カリッとしていますが・・・・本日お天気が悪く、湿度も高いので・・・・・
時間が経つと「泣いちゃう」かもです。
セブンイレブンとかで冷凍保存なのは、このパリパリを保つためです。

Befor 紅はるか

Befor 紅はるか

after 紅はるか

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