🍠🍠🍠 100人食べたら・・・150人美味いと言う!! 想像を超える 美味しさ 🍠🍠🍠
2021年11月12日
国産さつまいもを食べやすいようスティック状にカット
カリっと食感の飴でコーティングした大学いも
飴には、水あめと、数種類の花から出来上がった「百花蜂蜜」を使用。
自然解凍でOK
好みの解凍時間で・・・・・。
半こおりの状態もお勧め!!
正直、お高いですが・・・・quality高い仕上げり!!
必ず納得します。
2021年11月12日
究極のさつま芋ブームの様な気がするのは・・・・・私だけ?
大学芋・・・焼きいも・・・
焼きいもに関しては、焼いてる途中で、塩水に浸して塩味の焼きいもも人気らしい!!
とは言え、お芋。。。お芋が美味しいのは、必須だと思いますが・・・・・大学芋に関しては、周りのcoatingをいかにきっちりするのかだと、芋研(お芋研究会)の総会で結論が出ました。
知らんけど・・・・適当に芋研言うたら、本当にありました(爆)
https://kanzo.jp/archives/20203
で・・・・・私も試行錯誤しもって、coatingに挑戦してみました。
オイリーを避けるため、揚げずにソテーし、お芋に火を入れました。時間かかりましたが、ゆすりながら少し色付くくらい・・・・
火が入ったところで・・・・味付け。 計量せずに行ったので・・・・材料だけです。
1)はちみつ
2)三温糖
3)水あめ
強火で、一気にキャラメリゼをimageして絡めていきます。
オーブンペーパーに一気に広げて重ならない様に冷まします。
黒ゴマを散らします。
出来立ては、カリッとしていますが・・・・本日お天気が悪く、湿度も高いので・・・・・
時間が経つと「泣いちゃう」かもです。
セブンイレブンとかで冷凍保存なのは、このパリパリを保つためです。
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