作り方
1.ボウルにAを入れふやかしておく。玉ねぎはみじん切り
2.フライパンにこめ油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒め、取り出して粗熱を
取っておく
3.Aのボウルにひき肉を入れ全体をこねたら、Bを加えて粘りが出るまでよくこねる
4.粘りが出たら玉ねぎを加えて更にこねる
5.フライパンに油を熱し小判型に形成して中央に窪みを作ったハンバーグを両面
こんがり焼き色が付くまで焼いて、酒をふって(分量外)蓋をして蒸し焼きする
6.ハンバーグから肉汁が出てきたら完成
7.耐熱皿にご飯を敷き詰めカレー、ハンバーグをのせたらチーズを散らし
トースターでこんがり焼き色が付くまで焼いてパセリをふったら完成
ハンバーグがあればファミリーレストラン風の仕上がり。
ひき肉は合い挽き肉でOK。牛肉の分量を多くしたいので別々に使いました。
お好みの野菜をレンジで加熱し、耐熱皿に敷き詰めハンバーグをのせ、
ピザ用チーズをふってトースターでこんがり焼き色が付くまで焼いて完成
温かいご飯にチューブにんにく、ケチャップ、塩こしょうを加えてよく混ぜ、
耐熱皿に敷き詰めスクランブルエッグとハンバーグをのせピザ用チーズをふって
トースターでこんがり焼き色が付くまで焼いて完成
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