【ひな祭りパーティーに】✽ 苺のオープンサンド ✽

【ひな祭りパーティーに】✽ 苺のオープンサンド ✽
投稿日: 2022年2月27日 更新日: 2022年2月27日
閲覧数: 252
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは(^^)

もうすぐひな祭り♪
今日は娘と一緒に一足早く
ひな祭りパーティーをしていて🌷
苺のオープンサンドを作りました♡
とっても簡単で、
そして、苺がみずみずしく
美味しくできたと思います(๑>◡<๑)

もしよろしかったら、
いかがでしょうか♪

材料 (2〜3人分)

  • :1パック(今回やや大きめの紅ほっぺ使用)
  • プレーンヨーグルト :約200g
  • サンドイッチ用パン :適量(6〜8枚くらい)
  • 市販のホイップクリーム :適量
  • チャービル :適量

ヨーグルトを水切りします

ヨーグルトを水切りします

プレーンヨーグルトは、
コーヒーフィルターに入れて
水切りをします。
だいたい2時間〜3時間
水切りします。

市販のホイップクリーム

市販のホイップクリーム

今回はこちらを使います。

苺はそれぞれ半分に切ります

苺はそれぞれ半分に切ります

洗って、半分ずつに切ります。

パンをトーストして、ヨーグルトを乗せます

パンをトーストして、ヨーグルトを乗せます

サンドイッチ用パンを
2〜3分トーストして、
水切りしたヨーグルトを乗せます。

パンに乗せます

パンに乗せます

半分にした苺と、
ホイップクリームを
バランスを見て絞ります。
上にチャービルを飾ります。

できあがり🎶

できあがり🎶

ひな祭りパーティー開催中 ♡o。+..:*

コツ・ポイント

他のフルーツでも美味しそうです♪
娘はブルーベリーやラズベリーも
食べてみたいと申しています(^^)



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集