豚こま肉 500g
新玉ねぎ 大1個
◎醤油 大さじ2
◎味ぽん 大さじ2
◎オイスターソース 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎きび砂糖 小さじ2
◎豆板醤 小さじ1
◎生姜チューブ 小さじ1
◎塩 少々
マヨネーズ 適量
小口切りネギ 適量
一味唐辛子 適量
サラダ油 適量
ご飯 適量
紅しょうが お好みで
サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒めて
半分ぐらい火が通ったら
薄く切った新玉ねぎを入れて更に炒める。
火が通ったら◎を入れてしっかり絡める。
ご飯の上に乗せてマヨビームをして
一味唐辛子をふりふり。
ネギをかけて完成です。
お好みで紅しょうがを乗せてね。
◎の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます