ご飯にめん汁を混ぜてラップで丸く握る。
(2つ作って下さい)
おにぎりの1/3程度を残し海苔と
ビアハムをそれぞれ巻きつける。
※余った部分に切込みを入れるとカーブに馴染みやすいです。
それぞれラップに包みなおし馴染ませる。
(ハムが付きにくい場合はマヨネーズを塗る)
落ち着いたらおにぎりをカップなどに詰めて
海苔をハサミなどでカットした髪の毛を貼る。
飾り用のピックを準備する
パンチやハサミでカットした海苔の表情を貼り、
ストローで抜いた茹で人参のホッペを
スパゲティで留めてピックを刺して完成です☆
※海苔(髪の毛)部分にピックを直接刺すと
凹む場合があるので楊枝等で下穴を開けると
仕上がりが綺麗です。
お好みで薄焼き卵などを型やナイフでカットして
お内裏様には「しゃく」、お雛様には「扇子」を
飾ると一層雰囲気が出ます。
まんまるオニギリでお子さんも食べやすく。
簡単おひなさまでママも楽チン☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます