1. きゅうりをピーラーで
ところどころ皮をむきます。
2. きゅうりを端から、途中の深さまで
斜めに細かく切っていきます。
3. きゅうりを裏返して、
同じように、途中の深さまで
細かく切っていきます。
きゅうりに塩をかけてまぶし、
水けが出るまで、
30分〜40分おきます。
1. ★の酢、砂糖、水を
鍋に入れて火にかけ煮立てて、
火を切り、きゅうりにかけます。
2. 粗熱を取り、冷蔵庫で2〜3時間
冷やします。
ドレッシングの調味料を
よく混ぜます。
(味を見て、足りない場合は
塩こしょうやレモン汁などを
さらに加えて整えて下さい)。
フライパンににんにくみじん切りと
オリーブオイル小さじ1(材料外)を
入れて熱し、
にんにくの香りが出てきたら、
牛こま切れ肉を加えて炒めます。
1. 塩こしょうをして
色が変わるまでよく炒めて、
火を止めます。
2. 粗熱を取ります。
冷蔵庫からきゅうりを出して、
1cm幅くらいの斜め切りにします。
ボウルに切ったきゅうりと、
炒めた牛こま切れ肉を入れて、
レモンドレッシングと、
蛇腹きゅうりを漬けた漬け汁で和えます。
さっくりとよく混ぜます。
お好みで。
リーフレタスを洗って
キッチンペーパーでふき、
手でちぎって器に盛ります。
頂きます⭐︎⭐︎
こらから暖かくなる季節にも
良いサラダかなと思います(^^)
まだ寒いかな〜という時には、例えば、
何か温かいスープなどもご一緒に
いかがでしょうか(๑˃̵ᴗ˂̵)
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