ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切って塩、砂糖を加えた湯で煮る。
ジャガイモが煮えたら湯を捨てて表面が粉をふく状態まで炒りつける。
ベビーホタテは解凍する。
冷蔵室で5,6時間おくとちょうどよいくらいに解凍できる。
解凍したベビーホタテに黒コショウ、ナツメグ、小麦粉をふって
油で炒める。
とろけるチーズをフライパンで熱してとかす。
全部とけたら牛乳を加えて素早く混ぜる。
食べるときは気にならないほどの
チーズのかたまりができる。
ジャガイモとベビーホタテを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付けてドライバジルをかけてできあがり。
ジャガイモをゆでる時に塩、砂糖で味付けします。
これでジャガイモに軽く味がつきます。
ソースにはチーズの塩分が入っているので特に味付けはしていません。
塩加減はお好みで調整してくださいね。
ベビーホタテのスパイスは黒コショウとナツメグを使いましたがお好きなものを選んでください。
チーズソースはチーズが焦げやすいので火加減に注意します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます