作り方
1. ポリ袋などに牛肉と酒を入れてよく揉み10分ほどおく
2.玉ねぎとセロリはみじん切りにして合わせておく
3.なすは斜め1.5㎝厚さに切る。ズッキーニは2㎝厚さの輪切りにする。
マッシュルームは軸を取り除く。
れんこんは皮をむいて1㎝厚さの輪切りにし、浸るくらいの水に大さじ1の穀物酢を加えてあく抜きする
4.フライパンにオリーブオイルを熱し牛肉を入れほぐしながら少し炒めたらギータカレーの
上部に付いてるスパイスパウダーを加えて炒める
5.玉ねぎとセロリを加えてしっかり炒め全体がしんなりしてパウダーが馴染んだら
ルーを加えて(瓶に残ってるルーを取るときは水50㎖を入れて蓋をしてふってフライパンに入れてください)
10分ほど煮込んだら完成
6.別のフライパンにオリーブオイルを熱し野菜を両面焼く
お好みでケチャップ、ソースなどで味を調えてください。
器や皿に盛りつけ焼いた野菜をのせる
ギータジャルフレージ(スパイシーカレー辛口)350グラム513円
ギータティッカマサラ(トマトとヨーグルトのカレー甘口)350グラム 513円。
1瓶で2~3人分のカレーが簡単に作れます。
お好みのお肉を付属の粉末スパイスで炒めソースを加えて10分煮込むだけ。
ラム肉、豚肉、鶏肉、野菜、海鮮などお好みで具材を加えてください。
味は他にギータローガンジョシュ(トマトと玉ねぎのカレー中辛)350グラム 513円もありました。
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