①もち米を洗い水気をきっておく。
②「せいろ」にクッキングシートを敷き、クッキングシートに穴を開ける。
③海老焼売のタネを作る。
材料★と刻んだ海老を粘りが出るまで良く混ぜ、粗みじん切りの海老と小口切り小ネギを混ぜ合わせる。
④海老に切り込みを入れ、材料★に漬ける。
⑤皮を剥いてからピーラーで切った人参と大根をバラのようにくるくる巻き「せいろ」へ。
【花1種目】
⑥「せいろ」にカブの葉を敷き、海老焼売のタネを丸め、周りにもち米を付けて花びらのように5つ並べ中央に丸めた海老をのせる。
【花2種目】
⑦丸めた海老を花びらのように5つ並べ中央に豆苗をのせる。
【花3種目】
⑥もち米に火が通るまで蒸す。
⑦タレを付けて頂きます!
※タレ:材料◼️に水を加えて電子レンジで加熱。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます