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美しいせいろ蒸し!もち米えび焼売と温野菜~中華風

美しいせいろ蒸し!もち米えび焼売と温野菜~中華風
投稿日: 2022年2月20日 更新日: 2022年6月14日
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材料

  • 人参 :適量
  • 大根 :適量
  • 海老 :適量
  • 小ネギ :適量
  • もち米 :適量
  • ★塩、胡椒、紹興酒、オイスターソース :適量
  • ★すりおろし生姜、醤油、片栗粉 :適量
  • ◼️塩胡椒、ごま油、醤油、オイスターソース :適量
  • ◼️鶏ガラスープの素 :適量
  • カブの葉 :適量
  • 豆苗 :少量

①もち米を洗い水気をきっておく。
②「せいろ」にクッキングシートを敷き、クッキングシートに穴を開ける。

③海老焼売のタネを作る。
材料★と刻んだ海老を粘りが出るまで良く混ぜ、粗みじん切りの海老と小口切り小ネギを混ぜ合わせる。
④海老に切り込みを入れ、材料★に漬ける。
⑤皮を剥いてからピーラーで切った人参と大根をバラのようにくるくる巻き「せいろ」へ。
【花1種目】
⑥「せいろ」にカブの葉を敷き、海老焼売のタネを丸め、周りにもち米を付けて花びらのように5つ並べ中央に丸めた海老をのせる。
【花2種目】
⑦丸めた海老を花びらのように5つ並べ中央に豆苗をのせる。
【花3種目】


⑥もち米に火が通るまで蒸す。
⑦タレを付けて頂きます!
※タレ:材料◼️に水を加えて電子レンジで加熱。



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