炊飯器のご飯が食べ終わったら、中の釜を洗います。ここまでは普通です。
炊飯器の内側をかたく絞った布巾でよく拭きます。ここも普通だと思います。
ここからが本番です。
炊飯器の外側をウエットシートで拭きます。
もし、のりみたいなのが取れなかったら、竹串の尖っていないところでウエットシートをさすようにして拭きます。
キズがつかない良いうに、あまり力は使わないで下さい。
この習慣で炊飯器が綺麗な状態に保てます。
除菌もできて、いつでも綺麗ですよ。(*^◯^*)
11年製のものです。大袈裟ですが、光陰矢のごとしですね(笑)
家電は少しの手入れで、比較的綺麗に保てるので、買い替えずに済みます。
我が家では家電一つに買うにも時間がかかり、
値段に見合った機能がついているか、
手入れが楽か、レビューの書き込みはどうか、
他の製品とのスペックはどうか、などじっくり品定めしてしています。
しかし、これ!と決めたら大切に使っていきます。
これが、我が家の節約術です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます