カボチャをボールに入れて水を少し入れてレンジで700wで3分ほど温める。
ブロッコリーを鍋で固めにゆでる。
*レンジで上手くやれる方はそちらでどうぞ。
油をフライパンに温めてカボチャを素揚げする。
ポン酢、水、塩を混ぜて30秒レンジで温めて調味液を作る。
揚げたカボチャをつけて裏に返したらすぐ器に移す。
*長く漬けると濃い味付けになります。
ブロッコリーも軽く炒めて調味液に5分つけて器に移す。
カボチャはポン酢の調味液にちょっと漬けると味がつく。
ブロッコリーは5分程度で味付けする。
ポイントはカボチャとブロッコリーは後で油に通すので、ゆですぎないようにします。
短時間でできるので時間がない時は便利な一品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます