2種類のタレを添えた焼き肉🎶たまには変わり種のタレで

2種類のタレを添えた焼き肉🎶たまには変わり種のタレで
投稿日: 2022年2月19日 更新日: 2022年2月19日
閲覧数: 319
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回、お肉はもちろんですが、野菜も美味しく食べられるタレを添えてみました。
どちらも、個性的で美味しいですよ。
是非!おうち焼肉の時にお試し下さい(*^◯^*)

材料

  • 牛肉スライス :適量
  • 野菜(人参、玉ねぎ、ナス、) :適量
  • 付け合わせ(ブロッコリー、トマト) :適量
  • 焼肉のたれ、 :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ1〜2
  • 甜麺醤 :お好みで
  • ポン酢 :大さじ2
  • 辛子 :お好みで
  • ゆずジャム(マーマーレードでもOK) :大さじ1
  • 味噌 :小さじ半分
  • 炒りごま :適量

①野菜(人参、玉ねぎ、ナスは火が通りやすいように短冊切りにします)を切ります。
フライパンに(もちろんホットプレーでもOK)油をひき炒めます。
②焼き上がりましたら、お皿に盛り付けます。
③フライパンは、そのまま使い牛肉スライスを、広げながら焼きます。
②の上に盛り付けます。
予め塩茹でしたブロッコリー、櫛形に切ったトマトを盛りつけます。
炒りごまをパラパラかけます。
④つけだれを用意します。
1つ目は、焼肉のたれに、甜麺醤、マヨネーズを混ぜて作ります。
2つ目はポン酢に、辛子、味噌、炒りごま、柚子ジャムを合わせよく混ぜます。
付け合わせのブロッコリーにもお使い下さい。

コツ・ポイント

少し変わり種のタレで、食べるのも美味しいですよ。
ご飯をいっぱい用意したほうが良いかもしれません(⌒▽⌒)
ご参考になりましたら、幸いです。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集