①野菜(人参、玉ねぎ、ナスは火が通りやすいように短冊切りにします)を切ります。
フライパンに(もちろんホットプレーでもOK)油をひき炒めます。
②焼き上がりましたら、お皿に盛り付けます。
③フライパンは、そのまま使い牛肉スライスを、広げながら焼きます。
②の上に盛り付けます。
予め塩茹でしたブロッコリー、櫛形に切ったトマトを盛りつけます。
炒りごまをパラパラかけます。
④つけだれを用意します。
1つ目は、焼肉のたれに、甜麺醤、マヨネーズを混ぜて作ります。
2つ目はポン酢に、辛子、味噌、炒りごま、柚子ジャムを合わせよく混ぜます。
付け合わせのブロッコリーにもお使い下さい。
少し変わり種のタレで、食べるのも美味しいですよ。
ご飯をいっぱい用意したほうが良いかもしれません(⌒▽⌒)
ご参考になりましたら、幸いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます