お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

デーツなます&かにちゃいま&くっきー若芽

デーツなます&かにちゃいま&くっきー若芽
投稿日: 2022年2月16日 更新日: 2022年2月16日
閲覧数: 135
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
柿なますて・・・・あるでしょ!!
私の故郷、伊勢では・・・・お正月のなますは必ず・・・・「柿なます」です。
子供のころ・・・・なますが嫌いで、柿ばかり食べてよく怒られました(笑)

甘酢にドライフルーツは良く合います。

てことで・・・・今回は、デーツなます、かにちゃいまっせ入り!!
茎若芽は、酢で和えると‥‥色が悪くなるので、ボイルして・・・・オリーブオイル、塩、胡椒
しています。 デーツやっぱり会うわ!! 柿と同じ効果出てます。

材料 (? 人前)

  • 大根、人参 :適量
  • デーツ :適量
  • 甘酢 :適量
  • かにちゃいまっせ :1P
  • 茎わかめ :適量

デーツなます

デーツなます

大根、人参・・・・・スライサー、しゃかしゃか・・・・塩もみ

水分を良く搾り、甘酢に漬け込む。(かにちゃいま、デーツも・・・・)

蟹よりうまい、かにちゃいまっせ

蟹よりうまい、かにちゃいまっせ

茎わかめ

茎わかめ

今が・・・・旬です。
薄くスライスして・・・・・軽く、ボイル!!

オリーブオイル、塩、胡椒!!

setting

setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード